la star

Biographie Jennifer Lopez

Pour les articles homonymes, voir Lpez.
Jennifer Lopez
Jennifer Lopez arrivant aux MTV Video Music Awards Miami en Floride, le 29 aot 2004.

AliasJ.Lo
NomJennifer Lynn Lpez
Naissance24 juillet 1969 (39 ans)
Bronx, New York (New York)
 tats-Unis
Pays d?origine tats-Unis
 Porto Rico
Profession(s)Chanteuse
Actrice
Parolire
Styliste
Danseuse
Mannequin
Productrice de musique
Productrice de tlvision
Productrice de cinma
Genre(s)Pop
R'n'B
Hip-Hop
Dance
Rock
Latin pop
Soul
Annes actives1999 - prsent
Label(s)Epic Records
Work Records
Sony-BMG
Site Webwww.jenniferlopez.com

Jennifer Lpez est une danseuse, actrice, productrice et chanteuse amricaine (d'origine portoricaine, "boricua") de pop et de RnB ne le 24 juillet 1969[1] Castle Hill dans le Bronx, New York. Elle a pour pseudonyme  J.Lo . Elle a vendu 48 millions de disques et possde une fortune estim 110 millions $.

Le 22 fvrier 2008, Jennifer Lopez donne naissance des jumeaux, un garon et une fille qui se prnomment Maximiano et Emelina (Max et Emme).

Sommaire

  • 1 Biographie
  • 2 Musique
    • 2.1 Discographie
      • 2.1.1 Albums
      • 2.1.2 Singles
    • 2.2 Collaborations
    • 2.3 Clips non-sortis en singles
    • 2.4 Chansons Rares
    • 2.5 Vidographie
  • 3 Filmographie
    • 3.1 Comme Actrice
      • 3.1.1 Cinma
      • 3.1.2 TV
      • 3.1.3 Voix
    • 3.2 Comme Productrice
      • 3.2.1 Cinma
      • 3.2.2 Serie TV
  • 4 Rcompenses
    • 4.1 Clip vido
    • 4.2 NRJ Music Awards
    • 4.3 World Music Awards
    • 4.4 Kids' Choice Awards
    • 4.5 MTV Europe Music Awards
    • 4.6 MTV Vido Music Awards
    • 4.7 Teen Choice Awards
    • 4.8 American Latino Media Arts Awards
    • 4.9 Billboard Music Video Awards
    • 4.10 Nickelodeon Kids Choice Awards
    • 4.11 Billboard Latin Awards
  • 5 Notes et rfrences
  • 6 Liens externes
//

Biographie

Son pre, David Lopez, est informaticien et sa mre, Guadalupe, puricultrice. Ils sont d'origine portoricaine. Jennifer a deux s?urs : Lynda (journaliste) et Leslie (professeur).

Toute petite, ds l'ge de cinq ans, elle suit des cours de danse, tout en suivant un peu plus tard les trs svres cours d'cole catholique du Bronx, d'abord la Holy Family School puis le lyce Preston pour filles.  J'ai frquent pendant 12 ans des coles catholiques. Tous les soirs, je priais Dieu pour qu'il m'aide sortir de l. La religion tait en fait mon seul recours.  Le sport lui russit galement (elle pratique le tennis et la gymnastique).

Elle commence sa carrire d'actrice l'ge de seize ans, elle fait ses dbuts en tant que danseuse dans des spectacles musicaux, elle est remarque par des agents lors d'une audition et tourne son premier film, en 1986, My little girl. Elle joue par la suite dans la srie amricaine Livin'Colors pendant quelques saisons. Jennifer suit en mme temps des cours de danse et rve de devenir Madonna ou Janet Jackson. C'est sa participation dans Money Train qui lui ouvre les portes de la clbrit. Jennifer enchane les rles qui la placent comme la star latino la plus prise d'Hollywood.

L'anne 1995 marque ses vrais dbuts au cinma avec My Family de Gregory Nava. Ce premier rle ne laissa pas la critique indiffrente puisqu'elle se voit cite l'Independent Spirit Award. L'anne suivante, elle remporte un concours pour incarner le rle-titre du film Selena, qui retrace la vie de la populaire chanteuse Mexicaine Selena Quintanilla Perez. Sa participation est trs remarque et elle dcroche une nomination aux Golden Globe Awards. Elle tourne, la mme anne, U Turn, Anaconda et Blood and Wine.

Elle pouse le chef cuisinier Ojani Noa[2] le 22 fvrier 1997, ils divorcent en janvier 1998.

Jennifer Lopez veut tout faire : chanter, danser et jouer la comdie. En juin 1999, elle sort son album On the six qui lui vaudra 2 nominations aux Grammy Awards dans la catgorie "Meilleure Chanson Dance" pour les chansons "Waiting For Tonight" et "Let's Get Loud" et une nomination aux Latin Grammy Awards dans la catgorie "Meilleur vido-clip" pour "No Me Ames" en duo avec Marc Anthony.

En dcembre 2001, Jennifer est arrte avec son fianc de l'poque, le rappeur Puff Daddy, aprs une fusillade dans un night-club de New York. Elle mettra fin leur relation peu de temps aprs.

Suivra un mariage express avec Chris Judd, un de ses danseurs. Elle frquentera ensuite l?acteur Ben Affleck avec qui elle se fiance. Ils se spareront en janvier 2004.

Sa carrire, jalonne de scandales, marche bien. Elle devient un sex-symbol, notamment grce ses fesses que les filles jalouses traitent de  gros popotin . Jennifer Lopez devient l'actrice latine la mieux paye d'Hollywood avec un cachet de 15 millions de dollars par film.

J. Lo et Marc Anthony en 2006

Le 5 juin 2004 elle pouse le chanteur Marc Anthony (avec qui elle avait fait le duo No me ames en 1999 sur son premier album On The 6), le plus populaire chanteur de salsa de sa gnration, galement chanteur de titres pop qui ont march aux tats-Unis et du titre I want to spend my lifetime loving you (du film Le Masque de Zorro) en duo avec Tina Arena. Ils refont un duo ensemble, Escapemonos sur l'album de Marc Amar sin mentiras qui sera rorchestr en salsa sur l'album Valio la pena. Jennifer Lopez et Marc Anthony sont les heureux parents d?une petite fille et d?un petit garon. La petite fille de 2,6 kg a point le petit bout de son nez la premire, 00h12, heure locale, ce vendredi 22 fvrier, l?hpital de Long Island, New York. Elle a t suivie, une dizaine de minutes plus tard, par son petit frre de 2,7 kg. Ce sont les premiers bbs de J-Lo, 38 ans, et les quatrime et cinquime de son mari, Marc Anthony, 39 ans.

En 2005, Jennifer Lopez sort un cinquime album intitul Rebirth (3 millions d'exemplaires vendus ce jour) dont sont extraits Get Right et Hold You Down en duo avec Fat Joe. Sortent galement ses films Sa mre ou moi ! o elle donne la rplique Jane Fonda (n 1 au box-office amricain sa sortie en salles), et Une vie inacheve, avec Robert Redford et Morgan Freeman.

Deux ans plus tard, Jennifer Lopez tourne deux films indpendants, El Cantante (o elle donne la rplique son poux) et Bordertown.

En mars 2007, Jennifer Lopez sort son premier album entirement en espagnol, Como Ama una Mujer. Pour ce disque, elle travaille sous la houlette du producteur/compositeur Estfano (Ricky Martin, Paulina Rubio, Thalia, etc.). Le premier single s'intitule "Qu Hiciste" et permet J.Lopez d'tre la premire artiste pouvoir classer un vido-clip en espagnol en ple position du classement Total Request Live, l'mission de la chane MTV qui value la popularit des chansons. Un deuxime single sera issu de cet album : Me Haces Falta. Au final, Como Ama Una Mujer est le 2e album en espagnol le plus vendu de l'anne 2007 (plus d'un million d'exemplaires).

Au mois d'octobre de la mme anne elle sort l'album Brave, enregistr avec le producteur Swiss Beatz (connu pour avoir travaill sur l'album B'Day de Beyonc). L'album ne connatra pas le mme succs que les prcdent et ne s'coulera qu' 800?000 exemplaires dans le monde. Deux extraits feront la promotion de ce disque : Do It Well et Hold It, Don't Drop It. Au mme moment, Jennifer s'embarque avec son mari Marc Anthony dans sa premire tourne aux tats-Unis, le "Juntos en Concierto Tour" qui compte une vingtaine de dates. C'est durant cette tourne que Jennifer Lopez annoncera sa grossesse.

En mai 2008, elle est lue quatrime femme la plus sexy de monde, par l'dition franaise du magazine FHM. Jennifer Lopez a sign pour jouer dans la comdie romantique Plan B pour CBS Films.

En mars 2009, "Hooked on you", un titre indit circule sur internet issu soit de son nouvel album ou soit de son best-of dont la date de sortie n'a pas encore t rvl.

Jennifer est actuellement en studio pour l'enregistrement de titres indits pour son nouvel album ou pour son best-of qui est chaque fois repouss, par ailleurs deux nouveaux titres ont t lachs sur le net, il s'agit de "What is love ?" et de "One Love".

Musique

Discographie

Albums

  • 1999 : On The 6 = 10 millions vendus (Existe aussi en version espagnole)
  • 2001 : J.Lo = 11,5 millions vendus
  • 2002 : J To Tha L-O ! The Remixes = 4,5 millions vendus (Un record pour un album de Remixes)
  • 2002 : This Is Me... Then = 6,5 millions vendus
  • 2003 : The Reel Me = 900.000 vendus (CD de Remixes + DVD)
  • 2005 : Rebirth = 3 millions vendus
  • 2007 : Como Ama Una Mujer = 1,5 million vendus
  • 2007 : Brave = 1.000.000 vendus
  • 2009 : Still From The Block : The Hits Collection (Prochainement)

Singles

  • 1999 : If You Had My Love - On The 6
  • 1999 : Waiting For Tonight (Spanish Version : Una Noche Mas) - On The 6
  • 2000 : Feelin' So Good Ft. Big Pun and Fat Joe - On The 6
  • 2000 : Let's Get Loud - On The 6
  • 2001 : Love Don't Cost A Thing - J.Lo
  • 2001 : Play - J.Lo
  • 2001 : Ain't It Funny - J.Lo
  • 2001 : I'm Real - J.Lo
  • 2001 : I'm Real (Remix) Ft. Ja Rule - J.Lo
  • 2002 : Ain't It Funny (Remix) Ft. Ja Rule and Cadillac Tah - J To Tha L-O ! The Remixes
  • 2002 : I'm Gonna Be Alright Ft. Nas - J To Tha L-O ! The Remixes
  • 2002 : Jenny From The Block Ft. Jadakiss and Styles - This Is Me... Then
  • 2003 : All I Have Ft. LL Cool J - This Is Me... Then
  • 2003 : I'm Glad - This Is Me... Then
  • 2003 : Baby I Love You - This Is Me... Then
  • 2005 : Get Right - Rebirth
  • 2005 : Hold You Down Ft. Fat Joe - Rebirth
  • 2007 : Qu Hiciste - Como Ama Una Mujer
  • 2007 : Me Haces Falta - Como Ama Una Mujer
  • 2007 : Do It Well - Brave
  • 2008 : Hold It Don't Drop It - Brave

Collaborations

  • 1999 : No Me Ames (Ballad Version) Ft. Marc Anthony - On The 6
  • 1999 : No Me Ames (Tropical Remix) Ft. Marc Anthony - On The 6
  • 2000 : Feelin' So Good Ft. Big Pun and Fat Joe - On The 6
  • 2001 : Dame Ft. Chayanne - J.Lo
  • 2001 : I'm Real (Remix) Ft. Ja Rule - J.Lo
  • 2002 : Ain't It Funny (Remix) Ft. Ja Rule and Cadillac Tah - J To Tha L-O ! The Remixes
  • 2002 : I'm Gonna Be Alright Ft. Nas - J To Tha L-O ! The Remixes
  • 2002 : Jenny From The Block Ft. Jadakiss and Styles - This Is Me... Then
  • 2003 : All I Have Ft. LL Cool J - This Is Me... Then
  • 2003 : Baby I Love You (Remix) Ft. R.Kelly - The Reel Me
  • 2004 : Escapemonos Ft. Marc Anthony - Amar Sin Mentiras
  • 2005 : Escapemonos (Version Salsa) Ft. Marc Anthony - Valio La Pena
  • 2005 : Get Right Ft. Fabolous - Rebirth
  • 2005 : Get Right (Remix) Ft. Fabolous - Rebirth
  • 2005 : Hold You Down Ft. Fat Joe - Rebirth
  • 2006 : Control Myself Ft. LL Cool J - Todd Smith
  • 2007 : Do It Well Ft. Ludacris - Brave
  • 2007 : Por Arriesgarnos Ft. Marc Anthony - Como Ama Una Mujer
  • 2007 : This Boy's Fire Ft. Carlos Santana and Baby Bash - Ultimate Santana

Clips non-sortis en singles

  • 1999 : No Me Ames (Ballad Version) Ft. Marc Anthony - On The 6
  • 2000 : Bala - On The 6
  • 2002 : Alive - J To Tha L-O ! The Remixes

Chansons Rares

  • 1999 : (Out) On The Floor - Chanson non-retenue pour l'album On The 6
  • 1999 : Amar Es Para Siempre - Version espagnole de Promise Me You'll Try inclus dans la version espagnole de l'album On The 6
  • 1999 : El Deseo De Tu Amor - Version espagnole de Open Off My Love inclus dans la version espagnole de l'album On The 6
  • 1999 : Es Amor - Titre inclus dans la version espagnole de l'album On The 6
  • 2001 : Amor Se Paga Con Amor - Version espagnole de Love Don't Cost A Thing
  • 2001 : Cario (Spanish) - Version espagnole de Cario
  • 2001 : Que Ironia - Version espagnole de Ain't It Funny
  • 2001 : Pleasure Is Mine - Titre inclus dans la rdition de l'album J.Lo
  • 2001 : I'm Waiting - Titre inclus dans la rdition de l'album J.Lo
  • 2003 : Plenarriquena - Dernire chanson de son concert Porto Rico
  • 2004 : Escapemonos Ft. Marc Anthony - Amar Sin Mentiras
  • 2005 : Escapemonos (Version Salsa) Ft. Marc Anthony - Valio La Pena
  • 2006 : Control Myself Ft. LL Cool J - Todd Smith
  • 2007 : Porque La Vida Es As - Bande-originale du film Bordertown (Les Oublies De Juarez)
  • 2007 : Toma De Mi - Bande-originale du film El Cantante
  • 2007 : Frozen Moments - Titre bonus disponible seulement sur iTunes issu de l'album Brave
  • 2007 : This boy's fire - Ft. Santana and Baby Bash - Ultimate Santana
  • 2009 : Hooked On You - Titre indit en coute sur Internet
  • 2009 : What Is Love ? - Titre indit en coute sur Internet
  • 2009 : One Love - Titre indit en coute sur Internet

Vidographie

  • 2000 : Feelin' So Good
  • 2003 : Let's Get Loud : Live In Puerto Rico
  • 2003 : The Reel Me

Filmographie

Comme Actrice

acteurs et actrices

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Cinma

  • 1986 : My Little Girl, de Connie Kaiserman : Myra
  • 1990 : Lambada, de Joel Silberg : Brooke
  • 1995 : My Family, de Gregory Nava : Maria Sanchez
  • 1995 : Money Train, de Joseph Ruben et Marty Thomas : Grace Santiago
  • 1996 : Jack, de Francis Ford Coppola : miss Marquez
  • 1996 : Blood and Wine, de Bob Rafelson : Gabriela
  • 1997 : Selena, de Gregory Nava : Selena
  • 1997 : Anaconda, le prdateur (Anaconda), de Luis Llosa : Terri Flores
  • 1997 : U Turn - Ici commence l'enfer (U Turn), de Oliver Stone : Grace McKenna
  • 1998 : Hors d'atteinte (Out of Sight), de Steven Soderbergh : Karen Sisco
  • 2000 : The Cell, de Tarsem Singh : Catherine Deane
  • 2001 : Un mariage trop parfait (The Wedding Planner), de Adam Shankman : Mary Fiore
  • 2001 : Angel Eyes, de Luis Mandoki : Sharon Pogue
  • 2002 : Plus jamais (Enough), de Michael Apted : Slim
  • 2002 : Coup de foudre Manhattan (Maid in Manhattan), de Wayne Wang : Marisa Ventura
  • 2003 : Amours troubles (Gigli), de Martin Brest : Ricki
  • 2004 : Pre et fille (Jersey Girl), de Kevin Smith : Gertrude Steiney
  • 2004 : Si on dansait ? (Shall We Dance), de Peter Chelsom : Paulina
  • 2005 : Sa mre ou moi ! (Monster-in-Law), de Robert Luketic : Charlotte Cantilini
  • 2005 : Une vie inacheve (An Unfinished Life), de Lasse Hallstrm : Jean Gilkyson
  • 2007 : Les oublies de Juarez (Bordertown), de Gregory Nava : Lauren Adrian
  • 2007 : El Cantante, de Leon Ichaso : Puchi
  • 2009 : The Governess, de Nigel Cole
  • 2009 : Bridge and Tunnel, de Greg Berlanti
  • 2009 : American Darlings

TV

  • 1990 : In Living Color, de Terri McCoy, Paul Miller et Keenen Ivory Wayans (srie TV)
  • 1993 : Nurses on the Line: The Crash of Flight 7, de Larry Shaw
  • 1993 : Cadillac blues (Second Chances), de Gene Reynolds et Sharron Miller (srie TV)
  • 1994 : South Central, de W.E. Baker, Stan Lathan et Terri McCoy (srie TV)
  • 1994 : Hotel Malibu, de Sharron Miller (srie TV)

Voix

  • 1998 : Fourmiz (Antz), de Eric Darnell et Tim Johnson : voix de Azteca

Comme Productrice

Cinma

2007 :

  • Border Town, de Gregory Nava
  • El Cantante, de Leon Ichaso
  • Feel the noise

Serie TV

  • South Beach (srie TV)

Rcompenses

Clip vido

  • 2003 : Meilleur site internet musical
  • 2003 : Meilleur clip de l'anne pour Jenny From The Block
  • 2003 : Meilleur pop clip pour Baby, I Love You

NRJ Music Awards

  • 2001 : Meilleure artiste fminine internationale
  • 2002 : Meilleure artiste fminine internationale

World Music Awards

  • 2002 : Meilleures ventes pour une artiste fminine latine du monde

Kids' Choice Awards

  • 2002 : Star du cinma fminine prfre des enfants

MTV Europe Music Awards

  • 2000 : Meilleure chanteuse R'n'B et meilleure vido dance pour Waiting for tonight
  • 2001 : Meilleure artiste fminine
  • 2002 : Meilleure artiste fminine
  • 2003 : Meilleure chanteuse R'n'B et meilleure vido dance pour Waiting for tonight

MTV Vido Music Awards

  • 2002 : Meilleure vido hip-hop I'm real (remix par Ja Rule)

Teen Choice Awards

  • 2001 : Chanson dance prfre pour Play, et artiste hot fminine prfre
  • 2002 : Meilleur single R&B/Hip-hop/Rap pour Aint'it funny (avec Ja Rule)

American Latino Media Arts Awards

  • 2000 : Artiste fminine de l'anne

Billboard Music Video Awards

  • 2000 : Meilleure clip Pop pour Waiting for tonight

Nickelodeon Kids Choice Awards

  • 2000 : Nouvelle artiste prfre des enfants

Billboard Latin Awards

  • 2000 : Chanson latine de l'anne en duo pour No me ames (avec Marc Anthony)

Notes et rfrences

  • ? Un rapport de police a rvl sa vritable anne de naissance, elle avait toujours communiqu 1970 comme anne de sa naissance, anne que de nombreuses sources continuent de donner, mais la plupart ont corrig et indiquent bien 1969.
  • ? (en) Ojani Noa - Wikipedia anglophone
  • Liens externes

    Wikimedia Commons propose des documents multimdia libres sur Jennifer Lpez.

    • (en) (es) Site officiel
    • (fr+en) Jennifer Lopez sur l?Internet Movie Database.
    • Catgorie Jennifer Lopez de l?annuaire dmoz
    • Portail du cinma
    • Portail de la ralisation audiovisuelle
    • Portail de la musique
    • Portail des tats-Unis
    Catgories : Actrice amricaine | Chanteuse amricaine | Chanteuse anglophone | Naissance en 1969 | Personnalit new-yorkaise | Chanteuse de pop | Chanteuse de RnB | Naissance dans le BronxCatgories caches : Portail:Cinma/Articles lis | Portail:Ralisation audiovisuelle/Articles lis | Portail:Musique/Articles lis | Portail:tats-Unis/Articles lis